Спортберкут

Успешная тренировка с партнером в группе боевых искусств

Для любителей и профессионалов, занимающихся боевыми искусствами, один из важных моментов (от которого зависит результативность обучения) – правильное поведение партнеров при оттачивании техники. Непременное условие для плодотворной тренировки – уровень подготовки Михаила (учитель) не должен быть ниже уровня другого партнера, Павла (ученика). Если уровень подготовки партнеров разнится, то процесс обучения будет идти медленно, или вовсе застопорится. 

Лето уже началось, и все хотят отдохнуть от городской суеты в тёплых странах. Греция - отличное место, чтобы как раз это сделать. Горящие туры в Грецию предлагает сайт www.tourskidki.ru. Вы можете посетить острова Крит или Родос легко и доступно.


Основная роль Михаила, как более опытного партнера – точно определить очередность заданных Павлу целей на каждый период обучения и обеспечивать своевременную помощь наставника. Во время отработки Павлом отдельного приема – Михаил должен выполнять нападение на партнера одинаково, способом, против которого и отрабатывается прием. И атаковать, не ожидая отпора – как случайный наглый хулиган, не думая о последствиях отражения атаки (боль, ушибы, падение). То есть, Михаил нападает – не думая о дальнейших действиях.

Исполнять роль несведущего задиры – это нелегко. Рассмотрим различные этапы отработки приемов, начиная с профессионального уровня и постепенно уменьшая уровень сложности. Первый этап отработки приема – Павла атакуют, он применяет прием. В таком варианте Михаил не думает о действиях соперника. Он в ярости, работает ногами, руками и зубами, его цель – просто отлупить напарника. Второй этап – Павел отрабатывает опробованный и изученный прием, в ходе тренировки Павел должен соблюдать основные принципы – чистота проведения приема, хорошая выносливость, нужная скорость. Михаил в курсе того, какой именно прием отрабатывает Павел, и в ходе спарринга указывает партнеру на его ошибки – запоздалая реакция на удар, потеря равновесия, преждевременная блокировка удара и т.д.

Наставник постепенно усложняет тренировку, заставляя партнера работать интенсивнее, четче, быстрее – на пределе своих возможностей. Третий этап – первоначальное изучение приема. Павел толком еще не осознает, что делать в ходе тренировки и Михаил работает над тем, чтобы Павел правильно двигался и запомнил последовательность верных движений – контролируя его и постоянно поправляя при неправильном исполнении. При выполнении вышеизложенных рекомендаций Михаил обеспечит эффективное обучение Павла, а это и есть главная цель партнерской работы.
 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф