Спортберкут

Как выбрать вашему ребенку секцию для занятий боевыми искусствами

“Я хочу чтобы мой ребенок мог себя защитить”. Как часто я слышу эти слова отцов и матерей, бабушек и дедушек, старших братьев и сестер которые приводят своих чад в секции карате. Интересно, что чем они старше, тем большая вероятность того что секция будет называться Каратэ а не Рукопашный бой.

Почему? Просто мне кажется, что папы и мамы, несмотря на всепоглощающую любовь к своему ребенку, сомневаются в возможностях своих детей. 
“Он у нас такой слабенький”. И сразу срабатывают стереотипы боевиков.

 

Если он тренер, он знает как надо, он у китайцев, японцев, каких-то там еще учился. И потом в видеофильмах они всегда в белых кимоно. А это так красиво. А рукопашный бой? ”Громила тренер” в застиранной спецназовской тельняшке, набитыми кулаками громовым голосом кричит вашему ребенку: ”Бей!!!!” 
И не задумываются они, что белое кимоно после 2-3 часов тренировок теряет всю свою нарядную привлекательность, “японская мистика ” быстро проходит и интерес ребенка начинает угасать стремительными темпами.

В рукопашном бое же, получив несколько раз по лицу. Да, да именно лицу,”своему” и”горячо любимому ”ребенок начинает оглядываться по сторонам и думать :”А туда ли я попал? ” Если родители пропустят этот момент то все, прощай занятия. Найдутся сотни причин и отговорок.

Как же узнать где лучше, а где хуже. Я скажу бесспорную вещь “Хорошо там, где нас нет!!! ”Ориентируйтесь проще. Большая секция, много народа. В таких местах тренер больше всего обеспокоен количеством учеников и арендой, которая» дамокловым мечом ” висит над каждым преподавателем. Будет ли время учить серьезно вашего ребенка? Сильно я в этом сомневаюсь. Но там ребенок узнает принципы “жизни ”в коллективе. Группе со своей цеховой солидарностью. И что самое главное со своей иерархией. Такие группы сильны своей взаимовыручкой и поддержкой. Пускай только на соревнованиях . Но ребенок стоя на татами знает что о нем переживают и за него дружески “болеют” .Юноша может быть впервые приобретает понятие социальной лестницы. Кто ты для тренера, кто ты для старшего ученика, а кто и для новичка, только пришедшего в секцию. Понятие эти могут пригодиться в коллективах, которые отрицают новичков изначально, например, новая школа, улица.

Кстати, важно не только физическое, но и духовное развитие. О развитие личности ребёнка можете почитать на сайте myfinelive.ru Впрочем, там статьи не только для детей, может и взрослому пригодится.

В небольших же секциях обычно 7-8 человек. Чаще всего ребенок там ребенок будет подражать во всем своему тренеру, его привычкам и пристрастиям. Необходимо посмотреть тренера вне тренировок. Где он работает, учиться потому что через полгода вы рискуете получить его полную копию. И если бы только в махании руками и ногами…

 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф