Спортберкут

Оказание первой помощи в рукопашном бою

В рукопашном бою, как и во всех видах спорта, связанных с высокой травматической опасностью, применяют защитные средства.

Что в первую очередь надо защищать? Необходима защита наиболее уязвимых мест спортсмена – голова, живот, пах. Используются при этом накладки на ноги, перчатки для рук, шлемы, иногда жилеты. При ударах нередки разрушения мягких тканей, гораздо реже, хотя и это случается на многих соревнованиях – костных тканей. У спортсменов иногда случаются и шоковые состояния, вызванные сильным ударом в критическую область. Все мелкие травмы, вроде ссадин и разрывов мягких тканей обрабатываются на месте: накладываются тугие повязки, разного рода ушибы обрабатываются хлорэтилом. При разрушениях костных тканей, спортсмен, конечно же, не может продолжать участвовать дальше и его надо отправить в больницу. Удар в солнечное сплетение может на короткое время остановить дыхание, его срочно восстанавливают, делая массаж грудной клетки. Бывали случаи, когда во время боя и даже тренировок могло остановиться сердце. Это может случиться при выполнении бросков и различных удушающих приёмов. В таком случае первую помощь пострадавшему необходимо оказать в течение 5 минут. Это как раз то время, после которого наступит паралич дыхательного центра.

Ноутбуки очень часто перегреваются и ломаются, когда на улице стоит жара. Но это не проблема, если вы знаете хорошую фирму, которая выполняет ремонт ноутбуков очень качественно и быстро. И уж совсем прекрасно, если оплатить услуги можно разными способами, а не только наличными.
 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 21 ГОД ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф