Спортберкут

Питание в период интенсивных тренировок.

После тяжелых тренировок организму необходимо полностью восстановиться, а для этого нужен отдых и все необходимые вещества. Чтобы не набрать лишние килограммы в виде жировых отложений, необходимо строить свою диету на правильном процентном соотношении жиров, белков и углеводов. Повседневная диета для этого не подойдет, ведь нужно не только полностью восстановить затраченную энергию, но и поддерживать баланс, а также подготовить организм к новым интенсивным тренировкам.

Для рациона лучше всего подойдут свежие, натуральные продукты, которые не подвергались никакой обработке. Суточная норма белков, жиров и углеводов должна быть сбалансирована и рассчитана до граммов. Качественные белки находятся в: телятине, постной говядине, курице, рыбе с малым содержанием жиров, яйцах и в обезжиренных молочных продуктах. Продукты с наибольшим содержанием углеводов: черный хлеб, приготовленный на муке грубого помола, все виды круп, свежие овощи. Особое внимание уделяйте выбору продуктов содержащие жиры, рекомендуемые: красная рыба, растительное масло, маслины или оливки. Жиры, получаемые из этих продуктов, меньше всего способствуют образованию жировых отложений и необходимы в наборе мышечной массы.

Для того чтобы рассчитать суточную норму потребляемых жиров, белков и углеводов, необходимо учитывать некоторые факторы, такие как: процентное соотношение мышечной ткани к общему весу, предрасположенность к полноте или к худобе, режим и интенсивность тренировок.

Не стоит потреблять слишком много белков, так как излишки полностью не перерабатываются и тяжело выводятся из организма. Так же чрезмерное поступление белков в организм может привести к некоторым заболеваниям, особенно страдают печень и почки. Оптимальная суточная норма белков это 1,5 грамма не килограмм общего веса спортсмена, при условии отсутствия лишней жировой прослойки. Ну а если лишний жир все-таки присутствует, то потребление белков должно быть 1 грамм на один килограмм 75% от общей массы тела. При выборе продуктов для потребления белков, учитывайте, что все рассчитанные граммы должны полностью усвоиться и перерабатываться.

При расчете суточной нормы углеводов следует учитывать склонность атлета к полноте, поэтому расчет выглядит так: 4-5 граммов углеводов на 3-6 килограмма от общего веса. Старайтесь потреблять много углеводов из фруктов. Если Вы хотите потреблять меньше жиров, то старайтесь готовить продукты на пару или в духовке.

Всё популярней и популярней становится реклама в блогах. Почему? Да, потому что аудитория всё увеличивается, а блоги предлагают гораздо больше возможностей для того, кто там захочет рекламироваться. К тому же к такой рекламе (например, заказных статьях) читатели относятся вполне миролюбиво, подчас обсуждая её больше нерекламных статей.
 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф