Спортберкут

УШУ-САНЬДА Кубок России победы и поражения

04.10.10г.

Соревнования в начале октября для юношей Всероссийского уровня наиболее ярко показывают, как спортсмен провел летний сезон и насколько быстро вошел в тренировочный осенний цикл спортивной подготовки.

С 01 по 03 октября 2010 года спортсмены СК «БЕРКУТ» в составе сборной Саратовской области по ушу приняли участие на Кубке России по ушу-саньшоу в городе Санкт Петербурге. Общее количество членов команды было 15 человек: из Энгельса (11 человек), Саратова (2 человека), Татищева (2 человека). От СК «БЕРКУТ» приняли участие:

- Рзаев Габил - призер Первенства России по ушу-саньшоу 2010г

- Сидоров Владислав - победитель Первенства России по армейскому рукопашному бою

- Леонов Денис - серебряный призер Первенства России по армейскому рукопашному бою

- Матвеев Михаил - победитель  Первенства-Чемпионата  Приволжского  федерального  округа  по  ушу-саньшоу

Состав и уровень самих соревнований был очень высок. На данный турнир приехали все сильнейшие спортсмены Первенств России, Первенств и Чемпионатов Европы и Мира. Восемьдесят спортсменов из Республики Дагестана на трех автобусах приехали побеждать на данном турнире.

Первым победил спортсмена из Дагестана Рзаев Габил в полуфинальном бое со счетом 2:1, потом победил спортсмена из Адыгеи и в итоге занял I МЕСТО.

Вторым кто встретился с представителем Республики Дагестан Леонов Денис во втором полуфинальном бое и победил со счетом 2:0 однако в финальном бое ему противостоял победитель Первенства России 2010 года второй спортсмен из Республики Дагестан которому Денис с незначительным преимуществом проиграл в каждом раунде и занял итоговое II МЕСТО.

Не дошел до финала Матвеев Михаил, который в полуфинале, ведя в счете в каждом раунде, по невнимательности, по два раза заступал за пределы ковра, чем и проиграл. Занял итоговое  III МЕСТО  в  бое  за  третье  место.

Не сумел выйти в финал и Сидоров Владислав, который в полуфинальном бое с Московским спортсменом выиграв первый раунд проиграл во втором и третьим, тем самым предстояла ему схватка за третье место. В итоге занял III МЕСТО

Общий итог соревнований для команды от СК «БЕРКУТ»

- Рзаев Габил - I место г.Энгельс тренер Леонов В.Г.

- Леонов Денис - II место г Энгельс тренер Леонов В.Г

- Сидоров Владислав - III место г Энгельс тренер Леонов В.Г

- Матвеев Михаил - III место г.Энгельс тренер Леонов В.Г

Остальные  спортсмены   команды Саратовской области

- Раскатова Мария - II место г.Энгельс тренер Бахчев В.К.

- Конов Кантимир - II место г.Энгельс тренер Никитин А.П.

- Красильников Владислав - II место г.Энгельс тренер Курынов А.В.

- Алешин Артем - II место г.Саратов тренер Назимов В.Д.

- Турковская Анастасия - III место г.Энгельс тренер Бахчев В.К

- Севастьянов Даниил - III место г.Татищева тренер Николаев П.В.

Большинство спортсменов из Республики Дагестана своим темповым, силовым рисунком боя показали так же большое разнообразие ударной и бросковой техники. Поэтому и не удивительно, что команда заняла итоговое первое место

В связи с тем, что соревнования закончились поздно, и наша команда торопилась на поезд, пришлось забрать грамоты и медали раньше и не присутствовать на церемонии награждения, где доводилась информация за командные места и вручались кубки за лучшую технику и волю к победе.

Личные впечатления спортсменов о соревнованиях

Рзаев Габил - победитель соревнований

Когда я приехал на соревнования, я узнал, что у меня в весе два соперника. Первый бой я бился с представителем Дагестана. На этих соревнованиях это был мой самый тяжелый бой. Соперник очень хорошо бил ногами, но но моя техника ударов руками была лучше. И борцовской техникой соперник не обладал в совершенстве, и из-за этого он не мог держать против меня борьбу. В этом бою я выиграл со счетом 2:1 Следующий бой у меня был проще, я выиграл руками со счетом 2:0/ Впечатления о соревнованиях остались очень хорошими. В своей победе я хочу поблагодарить моего тренера Леонова Владимира Григорьевича!!!

Леонов Денис - серебряный призер соревнований

Приехали в Питер, долго искали место, где происходило взвешивание. Я и Габил голодные как «собаки» больше не могли терпеть голод, и в конце концов наши тренера привели нас на взвешивание, взвесились удачно. Понравилось то, что наши тренера Леонов В.Г. и Бахчев В.К активно все делали, заняли очередь, нашли весы. Вот это мне понравилось. Ну хотелось быть конечно первым, но хотеть мало, нужно заниматься каждый день. Второй бой я выиграл из-за того, что меня тренер настроил.

Сидоров Владислав - призер соревнований

Не могло не порадовать, что Кубок России проходил в культурной столице страны Санкт Петербурге. Это давало дополнительное желание показать высокий результат. Питер встретил нас прекрасной сухой погодой. Мандатная комиссия и взвешивание прошли достаточно быстро, мы отправились в гостиницу. Гостиница была без особых удобств, но для ночлега вполне сносно. Организация проведения боев была слаженная, судейство очень качественное и честное. К сожалению, затянули церемонию награждения и мы на нее не смогли остаться. С учетом того, что эти соревнования первые в осеннем сезоне вполне логичен. Конечно, хотел более высокого места, но главное, что я увидел свои минусы и теперь знаю над чем работать. В этом сезоне стоит задача почувствовать уверенно в возрастной категории 15-7 лет и попробовать занять место в сборной области по армейскому рукопашному бою.

Матвеев Михаил - призер соревнований

Впечатления о соревнованиях сложились не совсем хорошую сторону, так как я надеялся на долее лучший результат. Соперники были достойные. Провел 3 боя (2 выиграл и 1 проиграл)

Конов Кантимир - серебряный призер соревнований

Я впервые участвую на соревнованиях такого уровня. В первом бою в моем весе бились спортсмены один из Иванова другой из Республики Дагестана. После этого боя ко мне все подходили и спрашивали, ни я ли буду биться с победителем. Они мне говорили, чтобы я не выходил на бой, но я смог перебороть себя и выйти на бой. Когда я выходил весь черный в жилете, шлеме и перчатках, все надо мной смеялись, так как я был похож на танкиста!!! Когда началась битва я понял, что ему конец. Но неожиданный запрещенный удар в голову с ноги со стороны Дагестанца сбил меня с толку, и я понял, что соперник «играет» не по правилам, но надежда и сила оставались при мне. Жаль, но одержал победу соперник, так как мне не хватило техники борьбы и опыта на соревнованиях

 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф