Спортберкут

Вячеслав Галлямов Чемпион СНГ по армейскому рукопашному бою 2013г.

15.05.2013

С 7 по 8 мая в Самаре на спортивной базе «Черноречье» состоялся чемпионат дружественных армий государств-участников СНГ по армейскому рукопашному бою. Участие в Чемпионате приняли представители 5 государств: Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии и России. 35 спортсменов в 7-ми весовых категориях боролись за звание чемпионов СНГ. Соревнования являются самым ответственным стартом для бойцов, так как носят статус международных.

6 мая по случаю открытия Чемпионата состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) Марков Роман Кимович, главный инспектор соревнований генерал-майор Лаговский Станислав Мечиславович, главный судья соревнований начальник отделения военно-прикладных, профессионально значимых и экстремальных видов спорта ЦСКА Щепелев Александр Александрович.

По словам Александра Щепелева, спортсмены прошли высокий уровень подготовки и готовы побороться за звание Мастера спорта международного класса, в соответствии с классификацией и правилами соревнований.

По итогам сборов, которые проходили на спортивной базе в поселке Рощинский, из 21 спортсмена выбрали 7 лучших кандидатов в каждой весовой категории.

Список спортсменов, вошедших в сборную России:
- Весовая категория (ВК) до 60 кг – старший лейтенант Андрей Кыдыев (ЦВО, Новосибирск),
- ВК до 65 кг – старший лейтенант Вячеслав Галлямов (Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия) уроженец  города  Энгельса,  воспитанник  СК  БЕРКУТ  города  Энгельса,  Мастер  спорта  России,  многократный  Чемпион  ВС РФ,  Чемпионата  России,  Международных  турниров  по  армейскому  рукопашному  бою
- ВК до 70 кг – рядовой Эчис Сарыглар (ВВО, г. Хабаровск)
- ВК до 75 кг – лейтенант Шамиль Магомедов (ЮВО, Каспийский ВМФ)
- ВК до 80 кг – ст. лейтенант Алексей Милованов (ЦВО, г. Тольятти)
- ВК до 85 кг – Шамиль Абдулаев (ВВО, Тихоокеанский ВМФ)
- ВК свыше 85 кг – прапорщик Денис Жаренков (ЦСКА (СКА, г. Ростов).
Стоит отметить, что российским военнослужащим в армейском рукопашном бою пока нет равных. Этот военно-прикладной вид спорта появился именно в нашей стране и первоначально культивировался лишь в армейских подразделениях. В последнее время рукопашный бой развивается во многих странах. И уровень спортсменов из государств ближнего зарубежья заметно вырос. Благодаря серьезной подготовке бойцов из бывших советских республик встреча запомнилась своей зрелищностью. «Главное в таких турнирах – это красивые бои, ведь выступают профессиональные спортсмены. Соперники уже хорошо знают друг друга. Команды из других стран также подтянулись к уровню российских военнослужащих. К примеру, Киргизия приехала очень сильным составом, хотя они не могут похвастаться профессиональной подготовкой, как, например, Россия или Казахстан», – отметил начальник филиала ЦСКА (ЦСК ВВС) Роман Марков.
Как и  надеялись, золотые медали во всех весовых категориях достались российским военнослужащим. Бойцы прошли подготовку здесь же, на спортивной базе ЦСК ВВС «Черноречье». Программа включала в себя индивидуальные занятия с каждым участником и была поделена на тактико-технические и общефизические тренировки. Во время тактических занятий рассматривались и анализировались видеоархивы предыдущих боев спортсменов. Программа по физической подготовке, разработанная тренерской бригадой, проводилась в малых группах по 4-5 человек по индивидуальному графику.

Поздравляем  ВЯЧЕСЛАВА  ГАЛЛЯМОВА,  руководство  федерации  рукопашного  боя  Саратовской  области,  тренерский  состав  со  столь  значимым  результатом  уроженца  города  Энгельса и  воспитанника  СК  БЕРКУТ.

 

 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф