Спортберкут

ПОСВЯЩЕНИЕ -2014 спортсменов СК БЕРКУТ

 

СЕГОДНЯ  22  декабря  В 10.00 В ЛЕТНОМ ГОРОДКЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕПУТАТОВ, РУКОВОДСТВА ГАРНИЗОНА. РОДИТЕЛЕЙ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ СПОРТСМЕНОВ СК БЕРКУТ ПЕРВОГО ГОДА ОБУЧЕНИЯ В РУКОПАШНИКИ

 

- ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПОЕДИНКИ, ЭМОЦИИ И ПАТРИОТИЗМ СОПРОВОЖДАЛИ ВСЕХ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО МЕРОПРИЯТИЯ
- В КОНЦЕ ПОЧЕТНЫЕ ГОСТИ, ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ КЛУБА ВРУЧИЛИ ГРАМОТЫ НОВЫМ РУКОПАШНИКАМ О ПРОХОЖДЕНИИ ВСЕХ ЭТАПОВ ИСПЫТАНИЙ
- ВСЕМИ ОТМЕЧЕНА ВЫСОКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЫСОКИЙ ПАТРИОТИЗМ
- РУКОВОДСТВОМ ООО "ЖилпромСтрой" В ЛИЦЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АЛЕКСЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА МОРОЗОВА БЫЛ ВРУЧЕН КОМПЛЕКТ ЭКИПИРОВКИ ВАСИЛЬЕВУ ВЛАДИМИРУ 2006г.р.

ПОСВЯЩЕНИЕ  В  ЮНЫЕ  РУКОПАШНИКИ

 

-  это  переход  в  братство  молодых  воинов  способных  всегда  стать  на  защиту  от  зла  и  несправедливости

 

-  это  воспитание  через  единоборства  будущих  защитников  своего  Отечества  и  достойных  граждан  своей  страны.

ИСТОРИЯ ПОСВЯЩЕНИЯ

Предки наши, принимая новичка в Воинское братство ( Дружину), прежде всего подвергали его суровым испытаниям.

Ведь Дружина — это как большая семья со своими особыми устоями и обычаями, с настоящими родственными отношениями, близкими и доверительными, сложившимися и укрепившимися в сражениях и ратных заботах, где все стоят друг за друга горой, где каждый готов в бою прикрыть собой спину другого, и где каждый знает, что его друг в случае необходимости поступит также.
Насильно идти в Дружину никого не заставляли. Ибо какой прок в бою от человека, которому не по Сердцу Воинская Стезя? К тому же принуждённому идти не своей дорогой — нет доверия.

Поэтому перво-наперво новичок должен был иметь достойных поручителей из числа опытных воинов, уже состоящих в Дружине. А кроме того старейшины — уважаемые представители Рода, из которого приходит новый дружинник, должны были принести клятву в том, что если он погибнет в бою, то сородичи павшего воина не будут мстить за него Дружине и князю, под чьими стягами сражался их сродник.

Само Воинское Посвящение происходило в несколько Кругов.
Первый Круг

— проверка на выносливость. Способов проверки здесь могло быть весьма и весьма много. Например, такой: на новичка надевали полное тяжёлое снаряжение (шлем, кольчуга, щит, боевой топор…) и заставляли пробежать несколько вёрст по пересечённой местности (лес со множеством упавших деревьев, поле с буераками и т.п.), а за ним по пятам пускали погоню, не дававшую ему делать передышки…
Вторым Кругом

-  была проверка на собственно воинское умение. Здесь новичка заставляли принять бой сразу с несколькими опытными дружинниками, общее число которых могло меняться. Бой вёлся как голыми руками, так и при помощи оружия. При этом смотрели, как новичок держит удары, как терпит боль, насколько он умён и изворотлив, не поддаётся ли панике и боевому безумству…
Третьим Кругом

-   была проверка Огнём — Священной Стихией, покровительствующей всему Воинскому Сословию. Здесь новичку нужно было пройти босиком по дорожке из горячих углей и при этом не обжечь себе ног. Сильные ожоги, буде таковые оставались на ногах испытуемого, говорили о его недостаточной Силе Духа и почитались как знак отвержения его самим Перуном.

Если новичок проходил с честью все три Круга, в урочный день вся Дружина собиралась на капище, где волхв проводил над ним обряд Воинского Посвящения.

Здесь молодому воину давалось новое имя, которое в некоторых случаях могло держаться им в глубокой тайне всю жизнь. Имянаречение сопровождалось ритуальной «смертью» посвящаемого, по нему справляли тризну и какое-то время обращались как с «умершим». После чего волхв «оживлял» его Силою Небесного Огня, когда сам Сварог — Коваль Небесный «перековывал» его Судьбу в Своей Небесной Кузне, дабы даровать посвящаемому Новую Жизнь взамен «отнятой» старой…
Здесь же происходило Кровное Братание молодого воина со старыми дружинниками, и такое Братство порой почиталось выше единоутробного.

ПОСВЯЩЕНИЕ  СПОРТСМЕНОВ  СК  БЕРКУТ

Ритуал  посвящения  в   Рукопашники  спортивного  клуба  БЕРКУТ  совершается  не  первый  раз.  Это является  первым  этапом  для  юного  спортсмена  почувствовать  себя  в  едином  дружном  коллективе  с  едиными  целями  и  задачами  по  воспитанию  истинных  защитников  своего  Отечества  и  достойных  граждан  своей  страны.

Поэтому  первые  шаги  сопровождаются  ПЕРВЫМ  ЭТАПОМ первичной  физической,  технической  и  духовной  подготовкой.  Дети  готовятся  к посвящению,  учат  КЛЯТВУ  РУКОПАШНИКА,  готовятся  к  обряду  посвящения.

НА  ВТОРОМ  ЭТАПЕ в  присутствии  родителей,  близких  и  друзей,  официальных  лиц  клуба  и  опытных  спортсменов  совершается   сам  ритуал  ПОСВЯЩЕНИЯ,  который  включает

-  принесение  присяги  на  верность  рукопашному  бою

-  участие  юных  спортсменов  в  поединках  по  правилам  армейского  рукопашного  боя

НА  ТРЕТЬЕМ  ЭТАПЕ в  торжественной  обстановке

-  происходит  выдача  свидетельств  каждому  юному  спортсмену,  прошедшему  все  этапы  посвящения  в  юные  рукопашники

-  поздравление  юных  спортсменов  лучшими  спортсменами  клуба  БЕРКУТ

-  праздничное  мероприятие  в  виде  сладкого  стола,  где  юным  спортсменам  за  проявленное  мужество,  терпение  и  самоотдачу  будет  сказано  много  теплых  и  приятных  слов.

РУКОПАШНИК – ГОРДИСЬ  ЭТИМ  ЗВАНИЕМ

БУДЬ  ДОСТОИН  СТАТЬ  ИСТИННЫМ  ЗАЩИТНИКОМ

СВОЕГО  ОТЕЧЕСТВА

 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 17 ЛЕТ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф