Спортберкут

Как заработать на поездку на соревнования ребенку

08-02-2009

Наиболее обсуждаемая тема мировой кризис как всегда затрагивает и нас - детский спорт и в частности участие в соревнованиях одаренных детей города Энгельса, и не только.

Раньше можно было попросить денег у депутатов либо руководителей предприятий и вывезти пять-шесть человек на Всероссийские соревнования, зацепиться за медали, поднять престиж города и области, поднять самооценку у пацана, заставить не бросать и карабкаться его вверх. А сейчас. Депутатам наложен запрет на выделение денег на спорт, Управление по спорту говорит, что денег в I квартале нет, клуб финансово с бюджета не поддерживается, а через 10 дней семи чемпионам Саратовской области из города Энгельса ехать в Кострому на Кубок России по рукопашному бою с ценой билета в пять тысяч рублей на человека. Данная ситуация одинаковая перед каждыми соревнованиями, а потом спрашиваем почему мало высоких спортивных результатов. Где уж тут достать деньги, чтобы купить яхту спортсменам. А их и не будет, если ребята не будут соревноваться с лучшими из лучших, чемпионами России, Европы, Мира. Сегодня стало модно дарить чемпионам олимпийских игр, чемпионам Мира крутые машины и квартиры, а как же наши дети чемпионы Области, чемпионы Поволжья, победители Всероссийских соревнований, чемпионы Первенств России. Почему их финансово не награждают, не поощряют тренеров и клубы. На ледовых дворцах в городе «Кукуево», ФОКАХ построенных в рамках нацпроекта не вырастут новые чемпионы без застимулированных тренеров имеющих огромный спортивный опыт, либо снова будем их приглашать из-за границы как в футболе, баскетболе, хоккее. Многие регионы не понимают наших проблем, Московская область, Самарская, Омская, Новосибирская, Краснодарский край, Кабардино-Балкария. Там находят не малые средства для командирования детей даже самолетом, существуют системы поощрения, секции и клубы привлекают к грантам, к внутренним программам типа «Нет наркотикам и …» . Мы персонально приглашаем детей «ответственных функционеров» заниматься рукопашным боем, здоровье, силу воли, характер наши инструктора им обеспечат. До Первенства России еще три Всероссийских соревнования. Все прекрасно понимают, что нужно искать не оправдания поражениям, а способы вывезти одаренных детей города Энгельса на Всероссийские соревнования. Печально, что в большей мере мы занимаемся поисками денег, чем методам тактического и технического превосходства тренировочного цикла подготовки. Завтра будут проводится Чемпионаты и Первенства Европы и Мира по Панкратиону, Ушу-саньшоу, рукопашному бою, планируются проведение Олимпийских игр среди юношей, планка спорта высших достижений омолаживается с каждым годом. Требования по мировым результатам уже с 12 лет, и хотелось бы, чтобы спортивные результаты наших детей с 8 лет замечались не менее, чем профессиональных спортсменов.

 

 

Sportberkut.ru

 

 

Комментарии 

 
#1 Ботаник 2009-02-25 22:23 Пацаны, с каждого по червонцу в школе фанатки в бой ставлю на "Галю", что станет трехкратным
 

Комментарии разрешено писать только зарегистрированным пользователям!

   Видео

СК БЕРКУТ - 21 ГОД ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОБЕД.

Баннер
Баннер

Войти

Голосование

Что важно для победы?
 

Общение с руководством

Статистика

Rambler's Top100


Лос-Энгельс.ру - современный городской портал.

Сувениры, флешки, подарки в Саратове от МагииПодарка.рф